GELATO

ジェラート

素材そのものの美味しさを活かした、甘さ控えめの自然な味わい。

素材そのものの美味しさを活かした、甘さ控えめの自然な味わい。

フォーチュンアイスクリームでは、素材の美味しさを大切にしています。
牛乳の濃厚さ、ピスタチオやアーモンドの芳ばしい香り、フルーツのフレッシュな甘みなど、素材それぞれが持つ美味しさを存分に味わっていただけるよう、できるだけ香料や調味料などは使用せずに製造しているのがこだわりです。

本場イタリアのジェラート製造マシーンで絶妙なテクスチャーに。

本場イタリアのジェラート製造マシーンで絶妙なテクスチャーに。

ジェラートはイタリア発祥のスイーツで、果汁や牛乳、卵白などを攪拌し、凍らせて作られます。美味しいジェラート作りのコツは、空気の含有量です。空気の含有量を少なくすると、アイスクリームよりも濃厚でなめらかなテクスチャーになり、より豊かな風味が楽しめるようになります。当店では本場イタリアのジェラート製造マシーンを導入し、ジェラート、アイスクリームそれぞれに最適な量の空気を含ませています。

メニュー

★ジェラートはお持ち帰り用のカップ入り、月替わりは盛り付けるタイプでのご提供となります。

月替わりジェラート

ブリュレ・ジェラート
ミニミックスクリスパール
クリームブリュレシロップ
ホイップクリーム
ブラッククッキー
カラメル
バニラカスタードジェラート

お持ち帰りカップジェラート

WHITE BASE

バニラ 432円
ヘーゼルナッツ 432円
ピスタチオ 540円

YELLOW BASE

カスタード 432円

SYRUP BASE

ダークチョコレート 432円
ラズベリー 432円
パッションフルーツ 432円

オプション

ホイップクリーム追加 54円
コペルトゥーラペースト追加 54円